Al-Ittihad 2-5 Al Nassr: Fabinho expulsado

Cristiano Ronaldo anotó dos veces desde el punto de penalti cuando Al Nassr venció al campeón defensor Al-Ittihad 5-2 en la Liga Profesional Saudita en el Boxing Day).

El Etihad se adelantó temprano gracias a Abdelrazak Hamdallah, asistido por el capitán Karim Benzema. En el minuto 19, Ronaldo cobró un penalti para empatar y Talisca anotó para Al Nasr antes del descanso.

Hamdallah empató para Al-Ittihad a los seis minutos del segundo tiempo antes de que una revisión del VAR inclinara el resultado firmemente a favor de Al Nassr.

El VAR ayudó al árbitro de campo Polycronis Costalas a dictaminar que el excentrocampista del Liverpool Fabinho era culpable de golpear a Ottavio en la cara con la mano derecha. El castigo de Fabinho fue una tarjeta roja directa y un tiro penal. Ronaldo anotó el penal en el minuto 68 para ayudar a Al Nasr a liderar 3-2.

Luego Sadio Mane marcó dos goles y Al Nassr aprovechó su ventaja numérica. La victoria de Al Nassr redujo a siete puntos la diferencia con el líder Al-Hilal en la carrera por el título de la SPL.

Ronaldo ha marcado 53 goles en 2023, lo que le convierte en el máximo goleador del fútbol mundial este año, por delante de Harry Kane (52), Kylian Mbappé (52) y Erling Haaland (50).