El Barcelona venció fácilmente al Alavés

BARCELONA: El joven brasileño Vito Roque anotó antes de ser expulsado después de una animada actuación como suplente cuando el Barcelona venció al Alavés por 3-1 en La Liga el sábado.

Los campeones, terceros clasificados, se adelantaron en la primera parte gracias a Robert Lewandowski y poco después del descanso duplicaron su ventaja con una volea de Ilkay Gundogan.

Samu Omorodion anotó un gol para los locales antes de que el delantero Roque, de 18 años, atacara y fuera duramente expulsado minutos después.

La victoria del Barcelona les ayudó a reducir a siete puntos la diferencia con el líder de la liga, el Real Madrid, antes de que Los Blancos se enfrenten al Atlético de Madrid en el derbi del domingo.

Han ganado dos partidos desde que Xavi anunció el pasado fin de semana que dejaría el club al final de la temporada.

« No tiene nada que ver con (la marcha de Xavi) », dijo a DAZN el defensa del Barcelona Jules Kounde.

“El equipo sabe que tenemos que volver a lo que éramos el año pasado, que era defender y competir.

« No importa cuánto talento haya en el equipo, nuestros rivales también son equipos con talento y alma; en este campo hay que tener alma, y ​​hoy la teníamos ».

Xavi ha elegido a Andreas Christensen en el centro del campo defensivo por primera vez en su carrera en el Barcelona, ​​y ​​los catalanes aún no pueden encontrar un reemplazo confiable para Sergio Busquets.

El defensa danés estuvo brillante para demostrar a Xavi que es una opción de futuro, por delante del impopular Oriol Romeu.

El Alavés, que ocupa el puesto 12, empezó rápido y puso a los visitantes en desventaja desde el principio, pero no supo capitalizar su presión.

Lewandowski marcó alegremente tras una gran jugada colectiva, Gundogan pasó el balón a Lewandowski y el Barcelona se adelantó.