La Lazio suma una victoria y una derrota tras vencer al Bayern en la Champions

En la madrugada del 23 de febrero, hora italiana, se celebró otro partido de recuperación de la jornada 21 de la temporada 2023-24 de la Serie A. El Torino se enfrentó a la Lazio en el Stadio Olimpico. Después de un duro partido, la Lazio derrotó al Turín por 2-0 fuera de casa.

La Lazio logró una inesperada victoria en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League la semana pasada, derrotando al Bayern de Múnich. Aunque pueden tener algunos altibajos en la batalla de la tercera línea, aun así mostraron buena forma a pesar de la insuficiente profundidad del banco. Sin embargo, el fin de semana pasado perdió ante el Bolonia en la liga y en el partido de hoy contra el Turín la Lazio volvió a tener un mal desempeño y estuvo en desventaja durante todo el partido. Sin embargo, con un desempeño eficiente en la zona de ataque, la Lazio detuvo con éxito el declive.

Una vez iniciado el partido, Turín lanzó una feroz ofensiva. En el minuto 4, el Torino lanzó un ataque por la banda derecha, pero el disparo de Sanavria en el área fue bloqueado por el palo y la Lazio estuvo a punto de encajar el gol. En el siguiente partido, el Torino amenazó muchas veces, pero el balón se fue desviado o el portero lo detuvo, la suerte no parecía estar de su lado.

Después de cambiar de bando y volver a luchar, la Lazio rompió el punto muerto. En el minuto 49, la Lazio lanzó un ataque por el lado izquierdo de la pista delantera y, tras recibir un pase de Alberto, el antiguo jugador del Arsenal, Guendouzi, envió con éxito el balón a la portería rival, ayudando a la Lazio a tomar la delantera. En los seis minutos siguientes, la Lazio volvió a romper la defensa del Torino: Cataldi marcó el segundo gol tras recibir un pase de Alberto. Aunque en el minuto 78 Shira fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla por una falta y la Lazio cayó en desventaja de 10 contra 11, aun así mantuvo una ventaja de 2:0 con su sólida defensa.

En la clasificación, la situación del campeonato de la Serie A es básicamente clara. El Inter de Milán tiene una clara ventaja, ya 9 puntos por delante de la Juventus, mientras que el AC Milan está 11 puntos por detrás. Tras ganar el partido fuera de casa, la Lazio superó a la Fiorentina y ascendió al séptimo lugar, 1 punto menos que la Roma, 12 puntos menos que el AC Milan y 5 puntos menos que el Atalanta, todavía se espera que compita por las clasificaciones de los cuatro primeros.

En cuanto a los máximos goleadores, los diez primeros no han cambiado. Lautaro lidera la tabla con 20 goles, su ventaja es bastante evidente, con 7 goles más que el segundo clasificado, Verahovich. El delantero de la Lazio, Yinmobile, está en malas condiciones esta temporada y hoy no marcó ningún gol, todavía le faltan 3 goles para entrar entre los diez primeros.

En general, la Lazio tuvo un buen desempeño en este juego y, aunque estaba en desventaja, logró derrotar al Turín con la eficiencia de su ataque. A medida que avanza la Serie A, el suspenso del campeonato desaparece gradualmente, con el Inter de Milán firmemente en lo más alto de la lista, mientras los equipos compiten ferozmente por los cuatro primeros puestos. La competencia por el puesto de máximo goleador también es feroz: Lautaro lidera el camino con una actuación sobresaliente, mientras que otros goleadores también intentan alcanzarlo. A medida que avance la temporada, la emoción de la Serie A seguramente continuará.